Поздравляем! Суд признал заявление о Вашем банкротстве обоснованным! Уже очень скоро Вы обретете полную финансовую свободу! Вас интересует, что будет происходить в самой процедуре банкротства? Мы с удовольствием ответим на все вопросы в этом блоке.
В соответствии с п.1 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 N 230-ФЗ со дня признания обоснованным заявления о признании гражданина банкротом не допускается взаимодействие, направленное на возврат просроченной задолженности. Если звонок коллектора после признания заявления обоснованным поступил впервые, спокойно сообщите специалисту о том, что Вы вступили в процедуру банкротства, сообщив номер своего дела. Обычно после такого сообщения коллектор проверяет достоверность такой информации, вносит отметку в свою базу и звонки прекращаются. Если коллекторы продолжат звонить, зафиксируйте наименование организации, номер телефона, с которого поступил звонок, дату и время звонка. По возможности запишите звонок. Сообщите о таком инциденте нашим юристам. Ни в коем случае Вам нельзя выполнять незаконные требования коллекторов.
Поздравляем Вас! Суд признал Вашу неплатежеспособность. Уже сейчас все Ваши кредиторы утратили право требовать с Вас возврата задолженности. Решением суда о признании Вас банкротом суд также утвердил Вашего финансового управляющего. Финансовый управляющий составляет отчет о Вашем финансовом положении, а также проводит все мероприятия предусмотренные Законом о банкротстве (на это судом отведено 5-6 месяцев). На основании отчета финансового управляющего суд и освободит Вас от задолженности на последнем судебном заседании. В ближайшие дни с Вами созвонится финансовый управляющий и разъяснит порядок Ваших дальнейших действий.
Сведения о банкротстве граждан включаются в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. В официальном издании публикуются сведения о признании обоснованным заявления о банкротстве гражданина, введении реструктуризации его долгов, а также о признании гражданина банкротом и введении реализации его имущества. Сведения публикуются на платной основе, за счет гражданина. Официальным изданием для публикации таких сведений в настоящий момент является специализированная газета «Коммерсантъ». В розницу продается только 10% тиража.
Нет, это лишь название процедуры. Реальной реструктуризации не произойдет, так как риски такого события прорабатываются нашими специалистами до подачи заявления о банкротстве. Вам и Вашим кредиторам лишь дается несколько месяцев для того, чтобы сформировать предложение по возможному погашению задолженности (план реструктуризации). План реструктуризации не должен превышать трех лет.
По общему правилу план реструктуризации может быть утвержден только в случае согласия с ним самого должника и собрания кредиторов. Реальное согласование и утверждение плана реструктуризации происходит только в 0,1% процедур банкротства. Данная процедура практически никогда не обладает реальной процессуальной значимостью. Наша компания всегда обращается в суд с ходатайством о пропуске данного этапа, часто нам удается убедить суд в целесообразности такого пропуска.
При отсутствии имущества, подлежащего реализации, процедура проходит формально и заканчивается формулировкой «имущества, подлежащего реализации, не выявлено» в последнем судебном акте.
Необходимо дождаться окончания процедуры. Сделки, совершенные гражданином лично (без участия финансового управляющего) в отношении имущества, составляющего конкурсную массу, ничтожны и влекут неосвобождение должника от обязательств.
Конкурсная масса – это имущество должника, за счет которого могут быть удовлетворены требования кредиторов.
В конкурсную массу включается имущество должника, имеющееся на дату введения процедуры банкротства и выявленное в ходе такой процедуры. Имущество,
включенное в конкурсную массу, подлежит реализации в ходе процедуры банкротства. Однако в статье 446 ГПК РФ определен перечень того имущества, на которое не могут претендовать кредиторы: единственное жилье банкрота (кроме ипотечного); земельный участок, на котором расположено единственное жилье; предметы домашней обстановки, вещи индивидуального пользования и т.д.
Да, возможна. В случае отсутствия у должника имущества, подлежащего реализации, процедура завершается без формирования конкурсной массы. В 83,5% дел о банкротстве граждан у должников отсутствует имущество.
Во время процедуры реализации имущества гражданину из его дохода гарантировано выделяются денежные средства в размере прожиточного минимума на него и лиц, находящихся на его иждивении. Ежеквартально исполнительный орган власти субъекта РФ устанавливает размер прожиточного минимума для каждой категории
населения.
Все удержания будут прекращены сразу после введения процедуры банкротства и Вы будете гарантировано получать пенсию в пределах прожиточного минимума, который установлен для соответствующей категории населения в Вашем регионе. При отсутствии дохода выше прожиточного минимума никаких перечислений в конкурсную массу не будет.
Сообщите об этом нашим юристам. Юристы оценят возможность направления ходатайства об исключении денежных средств на найм жилья путем направления соответствующего ходатайства в арбитражный суд.
В данном случае необходимо доказать нуждаемость, невозможность использования должником жилого помещения, в котором он зарегистрирован, предоставить соответствующие документы: договор найма и документ, подтверждающий оплату найма по договору.
В случае, если Вы примете на себя новые обязательства, находясь в процедуре банкротства, суд однозначно не освободит Вас от такого долга. Кроме того, суд расценит такое поведение как недобросовестное и примет решение о неосвобождении Вас от всех имеющихся обязательств. Дождитесь окончания процедуры!
Согласно пункту 7 части 1 статьи 47 Федерального закона от 02.10.2007 No 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случае признания должника банкротом. Таким образом, судебный пристав действует незаконно и он обязан вернуть удержанные денежные средства, окончив исполнительное производство.
Отражение суммы — 41 888 888,00 руб. на счете в мобильном приложении Сбербанка — это нормальная ситуация в процедуре банкротства. Это «технический арест» — особый вид блокировки счета клиентов, находящихся в процедуре банкротства. Банком устанавливается технический арест, который выглядит, как отрицательный баланс на 42 млн. Это техническая сумма, однозначно блокирующая возможность снятия клиентом поступающих сумм. По завершении процедуры данная пометка исчезнет. Кроме того, счета, на которых отражается данная сумма, являются дебетовыми, а дебетовые счета не могут опускаться балансом ниже 60 рублей (суммы ежемесячного обслуживания банковской карты), так что данная сумма является условной.
Ваше единственное жилье под защитой, если оно не находится в залоге. Это установлено ст. 446 ГПК РФ. Никаких специальных действий не требуется.
Площадь помещения не имеет значения с точки зрения квалификации жилья как единственного пригодного для проживания помещения.
Правовых оснований для исключения названной суммы из конкурсной массы должника не имеется. Получив средства материнского капитала, должник в установленном порядке реализовал право на распоряжение этой суммой, направив ее на погашение задолженности по кредитному договору; размер задолженности перед банком сформирован с учетом произведенной оплаты; денежные средства, составляющие материнский капитал, в конкурсной массе отсутствуют.
Закон предусматривает возможность исключения из конкурсной массы денежных средств на лекарственные препараты. Для такого исключения должнику необходимо предоставить финансовому управляющему назначение лечащего врача, а также квитанции на приобретенные лекарственные препараты.
Разумеется, можете. Процедура банкротства не накладывает никаких ограничений на трудовую деятельность. Однако, следует учесть, что все денежные средства, поступающие на счета, за исключением денежных средств в размере прожиточного минимума, являются конкурсной массой, которая предназначена для расчета с кредиторами. Такое положение действует только во время процедуры реализации имущества должника.
Если для членов семьи умершего банкрота данное жилое помещение является единственным жильем, то квартира в безопасности. Важно, чтобы за наследниками не числилось иных жилых помещений на праве собственности.
Нет, не включает, так как наследники по смыслу Закона о банкротстве должниками не становятся.
Данные участки могут быть исключены из конкурсной массы, так как они выделялись в качестве меры социальной поддержки семьи. Для этого необходимо обратиться в суд с соответствующим ходатайством.
Если транспортное средство не будет реализовано на торгах, то оно предлагается кредиторам в счет погашения задолженности. Если от кредитора не поступит согласие принять имущество, то автомобиль передается должнику по соответствующему акту.
В первую очередь юрист проанализирует статус такого имущества. Является оно личным имуществом Вашей супруги или совместно нажитым. Имущество, относящееся к совместно нажитому, подлежит реализации в процедуре банкротства. Денежные средства, полученные от реализации, будут распределены следующим образом: половина средств поступит в конкурсную массу, остальная часть выплачивается небанкротящемуся супругу (бывшему супругу).
Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Исключением является имущество, приобретенное по безвозмездной сделке. Так, имущество, принятое в дар, либо полученное по наследству, является личным.
Кредитор направил Вам уведомление о включении в реестр своих требований, чтобы стать полноправным участником дела о банкротстве, не потерять шанс получить
хотя бы частичное погашение долга и иметь юридическую возможность списать
Ваш долг со своего баланса. На это кредитору дается 2 месяца. Не пугайтесь. Такое письмо для вас только плюс. Это означает, что кредитор видит Вашу процедуру
и признает ее.
Согласно пункту 5 статьи 213.25 Закона о банкротстве, все сделки, совершенные в процедуре банкротства, ничтожны. Следовательно, для того, чтобы совершить сделку по продаже или дарению квартиры, хоть и единственной, необходимо согласие арбитражного управляющего, но нужно иметь в виду, что денежные средства от продажи такой квартиры будут направлены на удовлетворение требований кредиторов. Поэтому следует воздержаться от совершения ЛЮБЫХ сделок до завершения процедуры банкротства.